jueves, 29 de septiembre de 2022

Galletas de Harina de Arroz

Ingredientes

  • 340 gramos tazas de harina de arroz
  • 180 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 1/4 de canela molida
  • 1 cucharada (10 ml) de esencia de vainilla

Preparación

  1. Se mezclan los polvos secos, salvo el azúcar, y se deposita esa mezcla sobre la mesa
  2. Se hace un volcán con la mezcla y en el interior se coloca la mantequilla
  3. Desde fuera hacia adentro se va incorporando la harina sobre la mantequilla y luego se integra todo, formando un "arenado"
  4. Formamos un volcán con el arenado y en el medio se agregaran los huevos, la vainilla y el azúcar
  5. Se mezcla bien lo del centro y luego se integra con el resto del arenado. No hay que amasar mucho, solo unir
  6. Cuando este bien unida, le damos forma de bollo y la colocamos dentro de un recipiente para llevar al refrigerador por 15 minutos
  7. Pre calentar el horno a 200 ªC, al momento de hornear se debe bajar a 180 ªC
  8. Cortamos trocitos de alrededor de 25 gramos y le damos forma de bolitas, las aplastamos un poco y las vamos colocando en una lata ala cual hemos pasado mantequilla o hemos forrado con papel antiadherente para hornear. Al ser horneadas las galletas crecerán, dar espacio entre una y otra
  9. Horneamos 15 minutos a 180 ªC, o ir vendo que estén doradas por debajo (se notara en los bordes) 
  10. Retiramos y dejamos reposar al menos 10 minutos. Se pueden espolvorear con azúcar glass

https://www.youtube.com/watch?v=mr2VEr6WlA4

Bizcochuelo sin tacc de Almidón de Maiz

chocotorta hecha con este bizcochuelo
Ingredientes

Molde de 20 o 22 cm

  • 5 huevos
  • 5 cdas. de azúcar 
  • 2 cdas. cacao amargo 
  • 5 a 7 cdas. de almidón de maíz  

Procedimiento

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta punta letra (es decir hasta que con el batido puedas formar una letra sobre el mismo y esta tarde en hundirse), luego incorporas el cacao y el almidón de maíz y mezclas en forma envolvente. 
  2. Ponés en un molde de 22 cm enmantecado y almidonado. 
  3. Llevas a horno 180 grados unos 20 minutos. 
  4. Dejar enfriar el bizcochuelo.