miércoles, 29 de octubre de 2025

Bizcocho con naranjas y fubá

Ingredientes 

(taza = 250 ml)

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de fécula de maíz (maicena)
  • 1 ½ tazas de fubá (harina de maíz fina)
  • 3 naranjas (sin semillas, bien lavadas; se usan con cáscara fina)
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Molde recomendado: rectangular de 33 x 22 cm, engrasado y enharinado con maicena o fubá.

Preparación

  1. Lava muy bien las naranjas.
  2. Corta en trozos, retirando las semillas y la parte blanca central para evitar amargor.
  3. En la licuadora coloca: los trozos de naranja, los huevos, el azúcar y el aceite.
  4. Licúa hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  5. Agrega la maicena y el fubá poco a poco y licua ligeramente
  6. Finalmente incorpora el polvo de hornear y mezcla en la misma licuadora ya apagada con la ayuda de una espátula.
  7. Vierte la masa en el molde preparado (33×22 cm).
  8. Lleva al horno precalentado a 180 °C por 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  9. Deja enfriar unos minutos antes de desmoldar.

Resultado: Un bizcocho dorado, húmedo y muy esponjoso, con aroma y sabor intenso a naranja.

https://www.instagram.com/p/DPZU8aIEehC/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario