Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 1 taza de agua
Preparación
- Remojar el arroz desde el día anterior.
- Escurrir muy bien, eliminar el agua del remojo y llevar a la licuadora junto con la taza de agua .
- Licuar muy bien
- Cernir con un colador para filtrar grumos de arroz.
- Si aún observas muchos grumos licuar nuevamente junto con el licuado previo el que obtuviste después de colar en el paso anterior. Cernir nuevamente.
- Una vez ya bien integrado llevar este licuado de arroz a una olla a fuego medio.
- Dejar que se vaya espesando sin dejar de revolver hasta formar una masa.
- Transferir esta masa a un bowl y amasar un poco hasta integrar.
- Llevar una pequena porcion de la masa a un plastico y con el rodillo aplanar, con una tapa o cortador dar la forma de tortilla.
- Asar en llama baja por un lado, dejar unos segundos apenas despegue, luego dar vuelta y asar por el otro lado a llama media. Dejar asar bien y luego dar vuelta en el mismo sarten o en una parrilla para terminar de asar.
- Nota: si dejan reposar la masa deben taparla con un paño o plástico para que no se les seque. Si esto llegará a suceder o se les pone algo dura hagan bolitas con la masa y póngalas a hervir 10 minutos y quedará la masa nuevamente flexible.
- Listo ya tienes tus tortillas de arroz para disfrutar con lo que más gustes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario