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martes, 9 de julio de 2024

Tortillas de arroz

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Remojar el arroz desde el día anterior.
  2. Escurrir muy bien, eliminar el agua del remojo y llevar a la licuadora junto con la taza de agua .
  3. Licuar muy bien
  4. Cernir con un colador para filtrar grumos de arroz.
  5. Si aún observas muchos grumos licuar nuevamente junto con el licuado previo el que obtuviste después de colar en el paso anterior. Cernir nuevamente.
  6. Una vez ya bien integrado llevar este licuado de arroz a una olla a fuego medio.
  7. Dejar que se vaya espesando sin dejar de revolver hasta formar una masa.
  8. Transferir esta masa a un bowl y amasar un poco hasta integrar.
  9. Llevar una pequena porcion de la masa a un plastico y con el rodillo aplanar, con una tapa o cortador dar la forma de tortilla.
  10. Asar en llama baja por un lado, dejar unos segundos apenas despegue, luego dar vuelta y asar por el otro lado a llama media. Dejar asar bien y luego dar vuelta en el mismo sarten o en una parrilla para terminar de asar.
  11. Nota: si dejan reposar la masa deben taparla con un paño o plástico para que no se les seque. Si esto llegará a suceder o se les pone algo dura hagan bolitas con la masa y póngalas a hervir 10 minutos y quedará la masa nuevamente flexible.
  12. Listo ya tienes tus tortillas de arroz para disfrutar con lo que más gustes.

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