- 1 ¾ tazas de quinoa*
- ¼ de taza de semillas de chía
- 1 taza de agua + la suficiente para remojar la quinoa
- ¼ de taza de aceite de oliva**
- ½ cucharadita de té de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de té de sal marina
- El zumo de ½ limón
Preparacion:
- Poner la quinoa en un bol mediano a remojo con suficiente agua para taparla completamente y dejarla durante unas 4 horas o durante toda la noche en la nevera.
- Poner la chía en un bol pequeño, agregar ½ taza de agua y dejarla a que se haga gelatinosa unas 2 horas o meterla también a la nevera durante la noche.
- Precalentar el horno a 170º C.
- Quitar el agua de remojo de la quinoa y enjuagarla bien en un colador. Dejarla escurrir un rato para quitarle bien todo el exceso de agua.
- Poner la quinoa, las semillas de chía hechas gel, el aceite de oliva, el bicarbonato de sodio, la sal y el zumo de limón en la batidora/licuadora (Es/Mx) y mezclar durante unos 3 minutos o hasta que quede una mezcla uniforme.
- Poner la mezcla en un molde de pan forrado con papel de hornear.
- Hornear aproximadamente 1 ½ horas o hasta que el pan este ligeramente dorado y esté firme al tacto y vuelva a su forma original cuando lo presionamos con el dedo.
- Sacar del horno y dejar enfriar por lo menos unos 30 minutos, sacar del molde y dejarlo enfriar del todo.
Referencias:
* Se puede sustituir por mijo.
** Preferir un aceite de sabor suave para evitar que quede un poco amargo.
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