No es pan de la forma más estricta porque una de las características del pan es que está elaborado con cereales, y este no es el caso. Al no llevar cereales es como se consigue que este pseudo-pan no tenga hidratos de carbono.
Ingredientes:
- 3 huevos enteros (yemas y claras)
- 100 gramos de queso crema o requesón o crema agria (sour cream) o yogur griego natural
- Un poquito de levadura química (cremor tartaro-recomendable-, polvo de hornear, o 1 cucharadita de vinagre. es para estabilizar el huevo; en todo caso, bicarbonato)
- Un pellizco de sal
- La elaboración es muy sencilla y solo necesitaremos un horno que precalentaremos a 150 grados.
- Mientras el horno se calienta, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la levadura.
- Por otro lado, mezclamos las yemas con los 100 gramos de queso, requesón, crema agria o yogur (como veis son productos cremosos y con un sabor neutro.
- Incorporamos poco a poco las yemas y el queso para que no se bajen las claras y, en una bandeja cubierta por papel de horno vamos poniendo pequeñas cantidades de la mezcla.
- Por último las metemos al horno a 150 grados durante 25 minutos.
- El cloud bread debe quedar esponjoso por dentro y un poquito crujiente por fuera.
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