Ingredientes
Masa
- Puré de mandioca 600 gr,
- sal 1/2 cda, y
- harina de maíz 100 gr.
Relleno
- Bondiola 500 gr,
- anís estrellado 1,
- canela 1/2 rama,
- salsa de soja 3 cda,
- ajo 1 u,
- cebolla grande 1 u,
- canela en polvo 1/2 cdta,
- condimento 5 especias 2 cdta,
- sal c/n y pimienta c/n.
Preparación
- Para el relleno en una olla con agua colocar la bondiola junto al anís estrellado, la salsa de soia, canela en rama y el diente de ajo con piel aplastado. Hervir durante una hora hasta que la bondiola esté blanda.
- En una sartén con aceite de girasol saltear la cebolla cortada en cuadradillos pequeños y una vez que haya transparentado incorporar la bondiola previamente desmenuzada y mezclar.
- Agregar la canela en polvo, las 5 especias, pimienta y un poco del liquido de cocción.
- Cocinar unos minutos hasta que el líquido haya expirado y rectificar con sal.
- Para la masa pelar la mandioca y cortar en rodajas de 4 cm.
- Cortar la corteza exterior, vas a ver que al pelarla van a quedarle unos 2 mm de corteza que en el momento de hacer el puré al tener mucha fibra sino quietas esta parte se te va a dificultar.
- Cortar las rodajas por la mitad y quitarles el centro (que también tiene mucha fibra)
- Enjuagar los trozos de mandioca en agua fría hasta para eliminar todo el almidón.
- Poner a hervir agua en una olla y cuando llegue a ebullición agregar los trozos de mandioca.
- Hervir durante 15 minutos aproximadamente hasta que esté cocida.
- Colar y en caliente hacer un puré asegurándose que no queden trozos de mandioca sin deshacer. Utilizar un pasapasas o un pasatutto
- Mezclar con la harina de maíz, sal y formar una masa.
- Estirar con un palote hasta 2 mm de espesor y con un cortante de forma circular realizar las tapas para empanadas.
- Rellenar y cerrar, no hace falta hacer repulgue simplemente presiona los bordes.
- Freír en aceite a 180ª hasta que doren.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario