- Almidón de maíz 100 g
- Fécula de mandioca 75 g
- Harina de arroz 75 g
- Azúcar procesada 100 g
- Manteca 100 g
- Huevo 1
- Colocar en un bol los ingredientes secos, adicionar el azúcar preferentemente procesada para lograr una masa más suave y agregar el huevo y la manteca.
- Amasar hasta lograr una masa tierna.
- De ser necesario adicionar un poquito de agua.
- Dejar descansar en la heladera hasta que tome cuerpo.
- Forrar un molde, cubrir con papel aluminio, y sobre este colocar algo que genere peso (arroz – maíz).
- Hornear a 170° aproximadamente 20 minutos o hasta lograr dorar apenas la base.
- Una vez hechay fria la masa, el armado se realiza rellenando con crema pastelera fria y agregando trozos de frutillas a gusto.
Crema pastelera (Sin TACC)
Ingredientes
- Yema 2 unidades
- Almidón de maíz 1 Cda. (si se desea una pastelera más espesa agregar 2 cucharadas de almidón de maíz)
- Leche 250 cc.
- Azúcar 75 g.
- Integrar las yemas con el almidón de maíz.
- Por otro lado calentar la leche con el azúcar, una vez tibio volcar una parte sobre las yemas, luego el resto.
- Llevar a fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.
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