sábado, 12 de mayo de 2018

Chocotorta

Ingredientes:
Masa (galletitas)
  • 200 gr de Almidón de Maíz
  • 100 gr de Harina de Arroz
  • 100 gr. de Azúcar
  • 3 cdas. de Leche en Polvo
  • 1 cdita. de Polvo para Hornear
  • 100 grs. de Margarina
  • 1 Huevo
  • 1 cdita de Esencia de Vainilla
  • 100 grs. de Chocolate
Armado
  • 500 gr de dulce de leche
  • 500 gr de queso crema
  • Chips de chocolate c/n
Preparación:
  1. Colocar todos los ingredientes secos en un bol. Adicionar la esencia de vainilla, el huevo, la margarina y el chocolate derretido. Dejar descansar la masa en la heladera.
  2. Una vez que está bien fría estirar bien finita aprox. 2 ó 3 mm y cortar con molde las galletitas.
  3. Acá viene el secretito de mi hija, para no trabajar tanto… corta la masa directamente con una cintura cuadrada de aprox. 20 x 20 o bien a cuchillo, sobre un papel manteca. Salen aprox. cuatro capas.
  4. Dejar descansar nuevamente en la heladera y luego hornear a temperatura media aprox. 10 minutos. Hornearlo con el papel para que no se pegue el bloque a la placa.
  5. Desmoldar una vez que se enfríe para que el bloque no se rompa. Si hacen galletitas, como son pequeñas no se rompen.
Para el armado
  1. Humedecer con leche las galles (se puede adicionar café o coñac)
  2. Armar una capa de galletitas. Untar sobre esta capa la mezcla de dulce de leche con queso crema. Intercalar capas de galletitas con la crema de dulce.
  3. Dejar enfriar bien y decorar con chispas de chocolate

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