viernes, 23 de agosto de 2019

HARINA SIN TACC o PREMEZCLA

Mezcla de 3 harinas
(1 kilo de harina)
  • Harina de mandioca 300 gr.
  • Harina de arroz 300 gr.
  • Fécula de maiz 400 gr.
Preparacion:
  1. Pesar, mezclar y tamizar cuidadosamente
Nota: Harina Sin TACC “mejorada”. Por cada 100 gr. de harina sin TACC se agrega una cucharada al ras de leche en polvo.
Este agregado, que se realiza en el momento de preparación de las masas, mejora su calidad y valor nutritivo. Este "tip" no es apto para veganos.

Mezcla de 2 harinas
  • 1 Kg. de harina de arroz
  • 650 gr. de fécula de maíz
Preparacion:
  1. Tamizarlas juntas.
Polvo de hornear o Leudante
(su composición)
  • 1 parte de bicarbonato de sodio (100 gr.)
  • 1 parte de crémor tártaro (100 gr.)
  • 1/2 parte de maizena
Chuño o Chicle de mandioca
  • 100 cc. de agua,
  • 1 cucharada de harina de mandioca.
Preparacion:
  1. Mezclar los ingredientes en frio y hervirlos hasta que la preparación tome consistencia, se vuelva transparente y se debe despegar de la olla
Nota: Sirve para dar elasticidad a la masa.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario