(para 8-12 panqueques)
- 1 y 1/2 vasos de harina de alforfón
- Una cucharada de sal
- Un vaso (200ml) de agua fría
- 1 huevo
- Aceite de oliva para cocinar la torta
- Mezclar la harina y la sal.
- Añadir poco a poco la harina de alforfón hasta obtener una masa suave y espesa.
- Mezclar el huevo.
- Dejar reposar entre 1 y 2 horas en la nevera o refrigerador.
- Precalentar una sartén ancha, de diámetro al menos de 30cm, con aceite de oliva y esparcir con la ayuda de una patata partida por la mitad o un papel.
- Con la ayuda de un cucharon, verter el contenido en la sartén. Debe quedar bien repartida y una masa fina.
- Cocinar 1 minuto y darle la vuelta. Cocinar el reverso también 1 minuto, aproximadamente hasta conseguir un color tostado.
- Una masa excelente libre de gluten, ideal para personas celíacas o con fibromialgia. Se puede preparar una deliciosa crêpe con una picada de hierbas (perejil, ajo, eneldo,...) mezclada con queso; o con tofu ahumado para que tenga más sabor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario