- 2 plátanos Tabasco Maduros
- 4 huevos
- 1/2 taza de harina de amaranto
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal, fundida
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal
- 1 taza de frambuesas, lavadas y desinfectadas
- 1 taza de fresas chicas, en mitades, lavadas y desinfectadas
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- Una pizca de canela molida
- 1 cucharadita de tomillo fresco, limpio
- 1/2 taza de yogurt griego sin grasa
- 2 cucharadas de miel de agave
Para los hotcakes
- Corta los plátanos en rodajas y colócalos en un tazón junto con los huevos y la harina de amaranto.
- Pisa los plátanos con un tenedor o un pisador de papas, hasta hacerlos puré.
- Integra la mezcla batiendo con un batidor globo, hasta que esté homogénea e infle ligeramente.
- Barniza un sartén chico con mantequilla y calienta a fuego medio.
- Añade una porción de la mezcla de plátano (2/3 de taza) para formar el primer hotcake.
- Cocina hasta que se formen burbujas en la superficie y las orillas estén firmes.
- Dale la vuelta y deja hasta que tome un ligero tono dorado.
- Repite este paso con el resto de las porciones.
- Calienta la mantequilla en un sartén y saltea las frutas por 30 segundos.
- Espolvorea azúcar mascabado, canela molida y tomillo.
- Continua salteando hasta que las frutas suavicen ligeramente y el azúcar se haya fundido.
- Sirve los hotcakes calientes, con los frutos rojos salteados, yogurt griego y miel de agave.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario