- 150 gr de Harina de Algarroba
- 150 gr de almidón de maíz
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de manteca pomada
- 50 gr de coco rayado
- 50 gr de nueces picadas
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Dulce de leche repostero cantidad necesaria
Preparacion:
- Empezamos haciendo un cremado con la manteca a temperatura ambiente y el azúcar utilizando una batidora. La mezcla debe quedar casi blanca. Agregamos la esencia de vainilla y el huevo. Batimos uniendo bien los ingredientes.
- Una vez homogeneizada la preparación anterior agregamos la harina de algarroba, el almidón de maíz, el coco rallado y las nueces picadas. Amasamos hasta formar una masa suave. Si es necesario agregamos un poco mas de almidón de maíz
- Estiramos la masa sobre un papel manteca (así no agregamos harina) utilizando un palo de amasar y refrigeramos la masa en la heladera aproximadamente por 30 minutos. De esta manera nos aseguramos que podamos trabajarla bien y no se nos deformen las galletas.
- Luego vamos a darles la forma con un cortante de galletas y colocarlas sobre papel manteca en una placa para horno. Hornear en horno medio (180° grados) por 15 o 20 minutos hasta que al tacto parezcan firmes. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Para los alfajores, unir dos galletas con dulce de leche.
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