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sábado, 9 de septiembre de 2017

Galletas de algarroba, coco y nueces.

Ingredientes:

  • 150 gr de Harina de Algarroba
  • 150 gr de almidón de maíz
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de manteca pomada
  • 50 gr de coco rayado
  • 50 gr de nueces picadas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Dulce de leche repostero cantidad necesaria

Preparacion:

  1. Empezamos haciendo un cremado con la manteca a temperatura ambiente y el azúcar utilizando una batidora. La mezcla debe quedar casi blanca. Agregamos la esencia de vainilla y el huevo. Batimos uniendo bien los ingredientes.
  2. Una vez homogeneizada la preparación anterior agregamos la harina de algarroba, el almidón de maíz, el coco rallado y las nueces picadas. Amasamos hasta formar una masa suave. Si es necesario agregamos un poco mas de almidón de maíz
  3. Estiramos la masa sobre un papel manteca (así no agregamos harina) utilizando un palo de amasar y refrigeramos la masa en la heladera aproximadamente por 30 minutos. De esta manera nos aseguramos que podamos trabajarla bien y no se nos deformen las galletas.
  4. Luego vamos a darles la forma con un cortante de galletas y colocarlas sobre papel manteca en una placa para horno. Hornear en horno medio (180° grados) por 15 o 20 minutos hasta que al tacto parezcan firmes. Retirar del horno y dejar enfriar.
  5. Para los alfajores, unir dos galletas con dulce de leche.


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