Masa (galletitas)
- 200 gr de Almidón de Maíz
- 100 gr de Harina de Arroz
- 100 gr. de Azúcar
- 3 cdas. de Leche en Polvo
- 1 cdita. de Polvo para Hornear
- 100 grs. de Margarina
- 1 Huevo
- 1 cdita de Esencia de Vainilla
- 100 grs. de Chocolate
Armado
- 500 gr de dulce de leche
- 500 gr de queso crema
- Chips de chocolate c/n
- Colocar todos los ingredientes secos en un bol. Adicionar la esencia de vainilla, el huevo, la margarina y el chocolate derretido. Dejar descansar la masa en la heladera.
- Una vez que está bien fría estirar bien finita aprox. 2 ó 3 mm y cortar con molde las galletitas.
- Acá viene el secretito de mi hija, para no trabajar tanto… corta la masa directamente con una cintura cuadrada de aprox. 20 x 20 o bien a cuchillo, sobre un papel manteca. Salen aprox. cuatro capas.
- Dejar descansar nuevamente en la heladera y luego hornear a temperatura media aprox. 10 minutos. Hornearlo con el papel para que no se pegue el bloque a la placa.
- Desmoldar una vez que se enfríe para que el bloque no se rompa. Si hacen galletitas, como son pequeñas no se rompen.
- Humedecer con leche las galles (se puede adicionar café o coñac)
- Armar una capa de galletitas. Untar sobre esta capa la mezcla de dulce de leche con queso crema. Intercalar capas de galletitas con la crema de dulce.
- Dejar enfriar bien y decorar con chispas de chocolate
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