- 1/2 kilo de harina de arroz
- 5 tazas de yuca
- 1/4 kilo de mantequilla o manteca
- 3 cucharillas de sal
- 2 cucharillas de azúcar
- 1/2 kilo de queso o quesillo
- Leche (la necesaria)
- Lavar y cortar en pedazos la yuca. Hervirla en agua hasta que esté muy suave. Escurrir, eliminar las fibras y aplastar con un tenedor hasta formar un puré.
- Al puré de yuca, agregar poco a poco la harina de arroz y amasar suavemente. Añadir la leche hasta formar una masa consistente.
- Derretir la mantequilla e incorporarla a la masa junto a la sal, el azúcar y el queso rallado. Dejar reposar 1 hora.
Coccion
- Opcion 1:Transcurrido el tiempo, enmantecar una plancha y hacer pequeñas bolitas con las manos, ponerlas encima de la plancha bien separadas para que no se peguen.
Hornear a 220°C por 10 minutos o hasta que doren. - Opcion 2: Colocar en pequeñas porciones en cuadrados de hojas de plátano y llevar al horno bien caliente, por 10 minutos o hasta que estén dorados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario