Preparación:
- Mezclar la sal con la harina de arroz en un bol; añadir poco a poco el agua (1.5 taza) y revolver, se lograra una pasta grumosa.
- Ponga la mezcla de arroz al baño maría para cocer al vapor durante 20 minutos.
- Disponer 1 cucharada de aceite de sésamo sobre la mesa o tabla en la que se amasara y disponer la masa en la tabla/mesa.
- Amasar hasta que quede una masa homogénea y suave. Para comenzar el amasado se suele golpearla masa con la mano o con un mortero hasta lograr una masa unida y suave, luego se continua amasando sin golpear y se va dando ala masa forma de rollo, estirando y enrrollando.
- Cortamos pequeños trozos que iremos estirando y enrollando formando una "salchicha" delgada y cortar en trozos de menor longitud o en rodajas que se incluirán en diferentes comidas.
Notas:
- La masa de arroz puede utilizarse de muchas formas, para hacer estos pancitos o bien para pasteles dulces con rellenos.
- Pueden comerse solos, con miel, asados y con envueltos en algas nori o incorporarse en sopas.
- Para cortar las "salchichas" en rodajas mas facilmente es aconsejable dejar reposar un tiempo.
- Los trozos obtenidos se pueden congelar
- en algunos videos se puede ver una maquina de amasar en la que se coloca la maza grumosa de arroz en un recipiente, luego la maquina comienza a vibrar. Se puede ver que sale vapor y es algo humedo, en esos videos se ve que preparan una taza de agua con una cucharada de aceite de sesamo y aunque no se muestra de forma clara, al parecer es introducida esa mezcla en la maquina que mantiene el interior con un vapor aceitoso que humecta la masa a medida que la va golpeando/amasando.
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