Pan de Papas
Ingredientes:
- 6 papas cocidas con su piel
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 2 tazas de harina sin polvos
- 1 cucharadita de ají merquén
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de manteca o mantequilla tibia
Preparación:
- Cocer las papas con piel y una vez cocidas sacamos su piel y preparamos un puré.
- Agregamos la harina y sumamos la levadura, sal y azúcar.
- Amasamos muy poco para que no nos quede pegajosa; con los nudos de nuestras manos vamos hundiendo la masa y en los hoyos que se forman agregar la manteca tibia y el merquén.
- Unir y dejar levar por 1/2 hora.
- Luego se procede a dar forma a los panes y en la superficie cortamos con un cuchillo en cruz.
- Cocinamos por 35 minutos o hasta dorar, espolvorear un poco de harina y ají merquén.
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