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martes, 4 de septiembre de 2018

Ttok - panesillos de arroz

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina de arroz (glutinoso Chapsal arroz), 
  • 1 cucharadita sal, 
  • 1,5 tazas de agua fría 
Preparación:
  1. Mezclar la sal con la harina de arroz en un bol; añadir poco a poco el agua (1.5 taza) y revolver, se lograra una pasta grumosa.
  2. Ponga la mezcla de arroz al baño maría para cocer al vapor durante 20 minutos. 
  3. Disponer 1 cucharada de aceite de sésamo sobre la mesa o tabla en la que se amasara y disponer la masa en la tabla/mesa.
  4. Amasar hasta que quede una masa homogénea y suave. Para comenzar el amasado se suele golpearla masa con la mano o con un mortero hasta lograr una masa unida y suave, luego se continua amasando sin golpear y se va dando ala masa forma de rollo, estirando y enrrollando. 
  5. Cortamos pequeños trozos que iremos estirando y enrollando formando una "salchicha" delgada y cortar en trozos de menor longitud o en rodajas que se incluirán en diferentes comidas.
Notas:
  • La masa de arroz puede utilizarse de muchas formas, para hacer estos pancitos o bien para pasteles dulces con rellenos.
  • Pueden comerse solos, con miel, asados y con envueltos en algas nori o incorporarse en sopas.
  • Para cortar las "salchichas" en rodajas mas facilmente es aconsejable dejar reposar un tiempo. 
  • Los trozos obtenidos se pueden congelar
  • en algunos videos se puede ver una maquina de amasar en la que se coloca la maza grumosa de arroz en un recipiente, luego la maquina comienza a vibrar. Se puede ver que sale vapor y es algo humedo, en esos videos se ve que preparan una taza de agua con una cucharada de aceite de sesamo y aunque no se muestra de forma clara, al parecer es introducida esa mezcla en la maquina que mantiene el interior con un vapor aceitoso que humecta la masa a medida que la va golpeando/amasando.

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