- Manteca 180 g
- Azúcar 180 g
- Sal 1 pizca
- Goma xántica 1 cdita
- Esencia de vainilla c/n
- 1 cda. de cognac (opcional)
- Ralladura de limón
- Huevos 3
- Levadura fresca 50 g
- Leche 150 cc a 200 cc
- Mezcla de tres harinas 500 g
- Leche en polvo 100 g
- Chips de chocolate (opcional)
- Mix de frutos secos 250 g
- Unir la mezcla de tres harinas con la leche en polvo. Batir la manteca con el azúcar.
- Luego, agregar los huevos, incorporar la sal, la goma xántica, los saborizantes y la levadura fresca desgranada o disuelta con un poco de leche.
- Una vez que esté todo bien mezclado, agregar una parte de la leche tibia y batir un poco más.
- Tamizar la mezcla de tres harinas sobre el batido anterior, e ir agregando la leche de a poco.
- Espolvorear con almidón de maíz los chips y los frutos secos y agregar a la mezcla.
- Colocar en moldes y dejar leudar por 20 a 30 minutos tapados (aproximadamente). Pincelar la superficie con huevo batido.
- Llevar a horno medio los primeros 10 minutos y luego bajar la temperatura del horno por 30 minutos más o hasta completar la cocción.
- Mezcla de las tres harinas (para 1 k): 300 g de harina de arroz, 300 g de fécula de mandioca y 400 g de almidón de maíz.
Silvina Rumi
No hay comentarios.:
Publicar un comentario