- Almidón de maíz 100 g
- Fécula de mandioca 100 g
- Leche en polvo 50 g
- 1 cdita de goma xántica
- 1cdita de sal
- 1 cdita de polvo para hornear
- 75 grs. de manteca
- 1 huevo
- 50cc de agua aproximadamente (la cucharadita medila con una de café)
Preparacion
- Colocar en la procesadora o en un bol todos los ingredientes secos, luego agregar la manteca (si lo hacen en procesadora debe estar fría y si es a mano a temperatura ambiente).
- Incorporar el huevo y el agua en cantidad necesaria. Si la masa se ablando dejarla descansar un rato en heladera. Luego estirarla espolvoreando la mesada con almidón de maíz y realizar dobleces sobre sí misma.
- Cortar cuadrados de 8 cm x 8 cm. Disponer, sobre un cuadrado de masa, una pequeña porción de dulce de membrillo. Alrededor de éste, humedecer la masa y colocar en forma opuesta el otro cuadrado de masa haciendo presión para que el membrillo quede encerrado.
- Hacer pliegues en los bordes de manera que quede el pastelito armado y cerrado.
- Freír en abundante aceite.
- Luego colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar o pincelar con almíbar.
Silvina Rumi
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