Para una mejor y correcta visualización de este sitio se recomienda el uso de dispositivo de escritorio como una PC, Notebook o Netbook. Prefiera la versión Web antes que a versión Movil.
Páginas
▼
domingo, 22 de septiembre de 2024
Galletas de polenta y maicena
Ingredientes
- 1 taza de polenta,
- 1 taza de maicena,
- 1/2 taza de azúcar,
- 1/2 taza de mantequilla ablandada,
- 2 huevos,
- 1 cucharadita de esencia de vainilla,
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear,
- 1 pizca de sal.
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C (350°F). Prepara una bandeja para hornear cubriéndola con papel pergamino.
- En un bol grande, mezcla la polenta, la maicena, el azúcar, el polvo de hornear y la sal hasta que estén bien combinados.
- En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Agrega los huevos uno a uno, seguido de la esencia de vainilla, y mezcla bien.
- Incorporar gradualmente la mezcla seca a la mezcla húmeda, usando una espátula o cuchara de madera, hasta que esté todo combinado.
- Con ayuda de una cuchara, toma porciones de la masa y colócalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada galleta.
- Hornea durante 12-15 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados. Retira del horno y deja enfriar en la bandeja por unos minutos antes de transferir a una rejilla.