viernes, 30 de marzo de 2018

Masa de Arrollado (pionono, brazo gitano, brazo de renia)

Ingredientes:
  • Huevos 3 o 4
  • Azúcar 3 o 4 cdas
  • Almidón de maíz 1 cda 
  • Fécula de mandioca 1 cda 
  • Harina de arroz 1 cda 
  • Sal a gusto
  • -opcional para postre: Cacao amargo 1 cda.
  • -opcional para salado: Albahaca picada 1 cdita
  • Polvo para hornear 1 cdita, si usamos 3 huevos; si usamos 4 huevos no usar polvo
Preparación:
  1. Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
  2. Tamizar los ingredientes secos y añadirlos (junto con una cucharada de albahaca picada si queremos hacer la masa salada o el cacao para la masa dulce) con movimientos envolventes a la preparación anterior.
  3. Forrar una placa con papel manteca o siliconado al que le aplicamos rocío vegetal
  4. Colocar allí la preparación de manera que el pionono tenga un espesor uniforme
  5. Cocinar en horno caliente aprox. 7´ /10
  6. Desmoldar sobre un repasador húmedo y enrollar
  7. Desenrollar y rellenar a gusto. 
  8. Conservar en heladera envuelto en film.

https://www.facebook.com/silrumi/


No hay comentarios.:

Publicar un comentario