Las masas para empanadas al horno, siempre, tengan o no tengan gluten, son mas aceitosas para evitar que se sequen mucho al ser horneadas, de manera que esto puede ser una diferencia clara y habitual.
Masa para Empanadas Fritas
Ingredientes
Para el chicle
- Leche 150 cc
- Fécula de mandioca 1 1/2 cdas
- Almidón de maíz 150 G.
- Fécula de mandioca 150 G.
- Polvo para hornear 1 cdita
- Manteca 50 G.
- Goma xántica 5 G.
- Sal a gusto
- Huevo 1 Unidad
- Colocar en un bol todos los ingredientes secos.
- Por otro lado realizar en una ollita el chicle.
- Separar las harinas en dos partes, a una incorporarle la manteca pomada y el huevo, luego añadirle el chicle tibio, y mientras amasamos ir añadiendo el resto las harinas.
- Amasar hasta formar un bollo firme y liso. Reservar en bolsa o film.
- Luego, espolvorear la mesada con almidón, estirar la masa con palote y cortar los discos.
Masa para Empanadas para Horno
Ingredientes
(12 porciones)
- Almidón de maíz 125 g
- Fécula de mandioca 125 g
- Leche en polvo 50 g
- Sal a gusto
- Goma xántica 1 cda
- Aceite 4 cdas
- Huevos 3
- Colocar todos los ingredientes secos en un bol e integrar.
- Incorporar el aceite y los huevos. Si fuera necesario, añadir agua.
- Amasar hasta lograr una masa tierna y homogénea.
- Reservar cubierta con film.
- Luego, espolvorear la mesada con almidón, estirar la masa con palote y cortar los discos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario