Ingredientes
- 340 gramos tazas de harina de arroz
- 180 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 10 gramos de polvo de hornear
- pizca de sal
- 1/4 de canela molida
- 1 cucharada (10 ml) de esencia de vainilla
Preparación
- Se mezclan los polvos secos, salvo el azúcar, y se deposita esa mezcla sobre la mesa
- Se hace un volcán con la mezcla y en el interior se coloca la mantequilla
- Desde fuera hacia adentro se va incorporando la harina sobre la mantequilla y luego se integra todo, formando un "arenado"
- Formamos un volcán con el arenado y en el medio se agregaran los huevos, la vainilla y el azúcar
- Se mezcla bien lo del centro y luego se integra con el resto del arenado. No hay que amasar mucho, solo unir
- Cuando este bien unida, le damos forma de bollo y la colocamos dentro de un recipiente para llevar al refrigerador por 15 minutos
- Pre calentar el horno a 200 ªC, al momento de hornear se debe bajar a 180 ªC
- Cortamos trocitos de alrededor de 25 gramos y le damos forma de bolitas, las aplastamos un poco y las vamos colocando en una lata ala cual hemos pasado mantequilla o hemos forrado con papel antiadherente para hornear. Al ser horneadas las galletas crecerán, dar espacio entre una y otra
- Horneamos 15 minutos a 180 ªC, o ir vendo que estén doradas por debajo (se notara en los bordes)
- Retiramos y dejamos reposar al menos 10 minutos. Se pueden espolvorear con azúcar glass
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