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martes, 1 de noviembre de 2022

Chatamari

Chatānmari es una crepe de arroz nepalí, que forma parte de la cocina newa del valle de Katmandú en Nepal. Generalmente se come durante festivales y otras ocasiones especiales.

Ingredientes

  • Harina de arroz - 1 taza
  • Aceite vegetal/aceite de oliva - 2 cucharaditas
  • Agua - 1 taza

Preparación

  1. En un tazón, agregue la harina de arroz y el aceite vegetal o de oliva y mezcle bien. 
  2. Luego agregue 1 taza de agua a la mezcla con una batidora de mano.
  3. Una vez que la consistencia sea similar a la de una mezcla para panqueques, déjela reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
  4. Después de 30 minutos, saca la mezcla del refrigerador. Mientras tanto, caliente una sartén de hierro fundido a fuego medio. Echa un poco de aceite en la sartén y reparte por todas partes. Solo necesita hacer esto solo una vez al principio.
  5. Puede usar una cuchara medidora (tipo 1/2 taza) para verter la masa en la sartén. Extiende para hacer un círculo como se muestra en el video a continuación.
  6. Coloque una tapa sobre la masa en la sartén y cocine por unos minutos.
  7. Una vez cocida la masa, dar la vuelta.
  8. Retire el chatamari cocido de la sartén.

https://saagukhaja.blogspot.com/2015/07/chatamari-in-house.html

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