Páginas

miércoles, 26 de junio de 2024

Masa de Pizza - Sin TACC

La Premezcla

Ingredientes
  • 400 gr. de fécula de maíz
  • 300 gr. de fécula de mandioca
  • 300 gr. de harina de arroz
Preparacion
  1. Mezclas todo, lo tamizas y lo guardás en un recipiente que mantenga la preparación sin humedad.


Chicle de Mandioca (100 cc)

Ingredientes:
  • 100 cc de agua
  • 1 cucharada de fécula de mandioca
Preparacion
  1. Debes mezclar la fécula en el agua hasta que se disuelva completamente. 
  2. La llevas a fuego lento hasta que la preparación tome consistencia y se vuelva transparente. 
  3. De a poco irá tomando consistencia y elasticidad, hasta convertirse en una sustancia elástica y gomosa, similar al chicle o goma de mascar.



Para la Masa de Pizza

Ingredientes:
  • 500 gr. de premezcla
  • 1 sobre de levadura de 10 gr.
  • 5 cucharadas de aceite
  • 400 cc. de Chicle de mancioca (400 cc. de agua + 4 cucharadas de fécula de mandioca) 
  • Sal cantidad necesaria
Preparacion:
  1. En un bowl mezclar la premezcla con la levadura y la sal (cuidando que no tenga contacto directo con la levadura).
  2. Agregar a los secos el aceite y el chicle de mandioca. Incorporar primero con cuchara y después con las manos hasta obtener una masa que se pega en los dedos.
  3. Estirar en una fuente aceitada, pintar con salsa de tomate y dejar leudar por 15 minutos.
  4. Llevar a horno hasta que haga piso (que despegue sola de la base).
  5. El armado de las pizzas o pizzetas dependerá del gusto de quien las prepare, con ingredientes a gusto. Esta masa queda como cualquier otra masa para pizzas, así que no habrá problema de que sea preparada a gusto.



jueves, 20 de junio de 2024

Pan de Arroz sin Horno

Ingredientes

  • 200gr de arroz en polvo
  • 230ml de leche tibia
  • 4gr de levadura seca instantánea
  • 20gr de azúcar
  • 10gr de aceite de oliva o de girasol
  • 3gr de sal

Preparación


  1. Disolver la levadura y el azúcar en un bol. Cubrir la harina de arroz con sal. Mezclar todos los ingredientes
  2. Como cada harina de arroz tiene un contenido de humedad diferente, añadir la leche poco a poco mientras se mezcla.
  3. A continuación, añadir el aceite de oliva. Remover hasta que esté bien integrado.
  4. Deja fermentar la masa en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.
  5. La mezcla tendrá muchas burbujas, remuévelas para eliminar el gas.
  6. Coloca una sartén de 20 cm a fuego medio y caliéntala unos segundos.
  7. Unta la sartén con aceite de cocina. Vierte la masa y golpea la sartén para distribuirla por toda la superficie.
  8. A continuación, coloca una tapa de papel de aluminio sobre la sartén y deja que fermente de nuevo durante 20-30 minutos.
  9. Vuelva a colocar la tapa y encienda a fuego lento.
  10. Deje cocer durante 10-13 minutos. Si la parte superior del pan está endurecida, volcar el pan en un plato y devolverlo a la sartén.
  11. Cocina la parte de atrás a fuego lento durante 5 ó 6 minutos.