- 200gr de arroz en polvo
- 230ml de leche tibia
- 4gr de levadura seca instantánea
- 20gr de azúcar
- 10gr de aceite de oliva o de girasol
- 3gr de sal
Preparación
Disolver la levadura y el azúcar en un bol. Cubrir la harina de arroz con sal. Mezclar todos los ingredientes- Como cada harina de arroz tiene un contenido de humedad diferente, añadir la leche poco a poco mientras se mezcla.
- A continuación, añadir el aceite de oliva. Remover hasta que esté bien integrado.
- Deja fermentar la masa en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.
- La mezcla tendrá muchas burbujas, remuévelas para eliminar el gas.
- Coloca una sartén de 20 cm a fuego medio y caliéntala unos segundos.
- Unta la sartén con aceite de cocina. Vierte la masa y golpea la sartén para distribuirla por toda la superficie.
- A continuación, coloca una tapa de papel de aluminio sobre la sartén y deja que fermente de nuevo durante 20-30 minutos.
- Vuelva a colocar la tapa y encienda a fuego lento.
- Deje cocer durante 10-13 minutos. Si la parte superior del pan está endurecida, volcar el pan en un plato y devolverlo a la sartén.
- Cocina la parte de atrás a fuego lento durante 5 ó 6 minutos.
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