Páginas

domingo, 22 de septiembre de 2024

Galletas de polenta y maicena

Ingredientes

  • 1 taza de polenta, 
  • 1 taza de maicena, 
  • 1/2 taza de azúcar, 
  • 1/2 taza de mantequilla ablandada, 
  • 2 huevos, 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, 
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear, 
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Prepara una bandeja para hornear cubriéndola con papel pergamino.
  2. En un bol grande, mezcla la polenta, la maicena, el azúcar, el polvo de hornear y la sal hasta que estén bien combinados.
  3. En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Agrega los huevos uno a uno, seguido de la esencia de vainilla, y mezcla bien.
  4. Incorporar gradualmente la mezcla seca a la mezcla húmeda, usando una espátula o cuchara de madera, hasta que esté todo combinado.
  5. Con ayuda de una cuchara, toma porciones de la masa y colócalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada galleta.
  6. Hornea durante 12-15 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados. Retira del horno y deja enfriar en la bandeja por unos minutos antes de transferir a una rejilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario