jueves, 18 de mayo de 2023

Papusas de Arroz

La pupusa es una tortilla gruesa a base de masa de maíz o de arroz rellena con uno o más ingredientes, como queso, chicharrón, ayote, frijoles refritos, loroco, etc.​ Por su tradición, versatilidad y bajo costo, es una de las comidas más difundidas en El Salvador y Honduras, países que se disputan su origen patrimonial.

Ingredientes

  • Agua caliente, 2.5 tazas
  • Mantequilla, 4 cucharadas
  • Sal, 1/2 cucharadita
  • Harina de arroz casera, 2 tazas

Preparación

  1. En dos tazas de agua caliente se agrega la mantequilla derretida.
  2. Se agrega la sal  se revuelve bien para incorporar estos ingredientes.
  3. Poco a poco y revolviendo para incorporar se agrega la harina de arroz.
  4. Iremos agregando la media taza restante de agua caliente a medida sea necesario para formar la masa. Revolvemos constantemente e ira tomando consistencia. Llegara u momento en que podremos usar las manos y formar un bollo sobre una tabla.
  5. De ese bollo tomamos trozos de masa para hacer bolitas con las que luego haremos las tortitas o papusas.
  6. Cocinar por 5-10 minutos sobre una plancha.

https://www.youtube.com/watch?v=YuSU7abMtvQ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario