La pupusa es una tortilla gruesa a base de masa de maíz o de arroz rellena con uno o más ingredientes, como queso, chicharrón, ayote, frijoles refritos, loroco, etc. Por su tradición, versatilidad y bajo costo, es una de las comidas más difundidas en El Salvador y Honduras, países que se disputan su origen patrimonial.
Ingredientes
- Agua caliente, 2.5 tazas
- Mantequilla, 4 cucharadas
- Sal, 1/2 cucharadita
- Harina de arroz casera, 2 tazas
Preparación
- En dos tazas de agua caliente se agrega la mantequilla derretida.
- Se agrega la sal se revuelve bien para incorporar estos ingredientes.
- Poco a poco y revolviendo para incorporar se agrega la harina de arroz.
- Iremos agregando la media taza restante de agua caliente a medida sea necesario para formar la masa. Revolvemos constantemente e ira tomando consistencia. Llegara u momento en que podremos usar las manos y formar un bollo sobre una tabla.
- De ese bollo tomamos trozos de masa para hacer bolitas con las que luego haremos las tortitas o papusas.
- Cocinar por 5-10 minutos sobre una plancha.
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