sábado, 27 de enero de 2018

Galletas de harina de maiz con coco

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina de maíz amarilla
  • 150 gramos de mantequilla sin gluten o margarina vegetal (sin leche)
  • 100 gramos de azúcar glass o nevazúcar
  • Ralladura de la cáscara de una naranja
  • 3 cucharadas de zumo de naranja (opcional)
  • Coco rallado (opcional)

Preparacion:

  1. Dejar la margarina vegetal a temperatura ambiente para que ablande un poco.
  2. Batir en un bol la margarina, hasta que quede como una crema más blanca que la original.
  3. Agregar el azúcar poco a poco y seguir batiendo.
  4. Luego la ralladura de naranja y el zumo de naranja (opcional).
  5. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta que este todo mezclado.
  6. Ahora viene la harina, agregar poco a poco y mezclar con la batidora, cuando veas que es difícil usarla cambia a una paleta o cuchara de madera.
  7. La masa estará lista cuando puedas hacer bolitas con ella.
  8. Para hacer las galletas, precalentar el horno a 180ºC.
  9. Hacer pequeñas bolitas, poner en la bandeja y aplastar con un tenedor, espolvorear con coco, ralladura de naranja o azúcar.
  10. También puedes usar un cortador de galletas.
  11. Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas.
  12. Dejar enfriar.

Notas:

  • Esta masa es un poco pegajosa, si la metes en la nevera por media hora será más fácil de usar. Puedes acompañar con chocolate fundido a baño de maría.
  • La Harina nos es harina de maíz precocida ni maicena, se trata de una Harina de Maíz Amarilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario