- 1 huevo
- 250 gramos de harina de maíz amarilla
- 150 gramos de mantequilla sin gluten o margarina vegetal (sin leche)
- 100 gramos de azúcar glass o nevazúcar
- Ralladura de la cáscara de una naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja (opcional)
- Coco rallado (opcional)
Preparacion:
- Dejar la margarina vegetal a temperatura ambiente para que ablande un poco.
- Batir en un bol la margarina, hasta que quede como una crema más blanca que la original.
- Agregar el azúcar poco a poco y seguir batiendo.
- Luego la ralladura de naranja y el zumo de naranja (opcional).
- Agregar el huevo y seguir batiendo hasta que este todo mezclado.
- Ahora viene la harina, agregar poco a poco y mezclar con la batidora, cuando veas que es difícil usarla cambia a una paleta o cuchara de madera.
- La masa estará lista cuando puedas hacer bolitas con ella.
- Para hacer las galletas, precalentar el horno a 180ºC.
- Hacer pequeñas bolitas, poner en la bandeja y aplastar con un tenedor, espolvorear con coco, ralladura de naranja o azúcar.
- También puedes usar un cortador de galletas.
- Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar.
Notas:
- Esta masa es un poco pegajosa, si la metes en la nevera por media hora será más fácil de usar. Puedes acompañar con chocolate fundido a baño de maría.
- La Harina nos es harina de maíz precocida ni maicena, se trata de una Harina de Maíz Amarilla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario