sábado, 27 de enero de 2018

Pan de quinoa y chia

Ingredientes:

  • 1 ¾ tazas de quinoa*
  • ¼ de taza de semillas de chía
  • 1 taza de agua + la suficiente para remojar la quinoa
  • ¼ de taza de aceite de oliva**
  • ½ cucharadita de té de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de té de sal marina
  • El zumo de ½ limón

Preparacion:

  1. Poner la quinoa en un bol mediano a remojo con suficiente agua para taparla completamente y dejarla durante unas 4 horas o durante toda la noche en la nevera.
  2. Poner la chía en un bol pequeño, agregar ½ taza de agua y dejarla a que se haga gelatinosa unas 2 horas o meterla también a la nevera durante la noche.
  3. Precalentar el horno a 170º C.
  4. Quitar el agua de remojo de la quinoa y enjuagarla bien en un colador. Dejarla escurrir un rato para quitarle bien todo el exceso de agua.
  5. Poner la quinoa, las semillas de chía hechas gel, el aceite de oliva, el bicarbonato de sodio, la sal y el zumo de limón en la batidora/licuadora (Es/Mx) y mezclar durante unos 3 minutos o hasta que quede una mezcla uniforme.
  6. Poner la mezcla en un molde de pan forrado con papel de hornear.
  7. Hornear aproximadamente 1 ½ horas o hasta que el pan este ligeramente dorado y esté firme al tacto y vuelva a su forma original cuando lo presionamos con el dedo.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar por lo menos unos 30 minutos, sacar del molde y dejarlo enfriar del todo.

Referencias:
* Se puede sustituir por mijo.
** Preferir un aceite de sabor suave para evitar que quede un poco amargo.

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