martes, 23 de enero de 2018

Pan de molde sin amasado

Ingredientes

  • 10 gr. levadura seca o 50 gr. de levadura fresca
  • 1/2 taza leche tibia
  • 1 cucharada azúcar
  • 150 gr. fécula de maíz
  • 150 gr. fécula de mandioca
  • 4 cucharadas leche en polvo
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas aceite
  • 1 cucharadita sal

Preparacion

  1. Primero hacemos la espuma de levadura: En un bowl ponemos la taza de leche tibia y espolvoreamos en ella la levadura, mientras revolvemos. Disolvemos la levadura y agregamos la cucharada de azúcar. Revolvemos hasta que se disuelva. Dejamos leudar tapado con papel film o dentro de una bolsa plástica limpia por 15 minutos
  2. Aparte, en otro bowl mezclamos las féculas, la leche en polvo y la sal. Incorporamos a esto el aceite, el huevo y la espuma de levadura. Mezclamos muy bien con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa algo líquida y uniforme. Ponemos en una budinera engrasada, tapamos con papel film o con una bolsa y dejamos levar por media hora.
  3. Cocinamos en horno medio-alto por 40 minutos o hasta que el pan esté dorado y se separe de los bordes. Retiramos, desmoldamos.

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