martes, 8 de enero de 2019

Rosca de Reyes

Ingredientes

  • Manteca 100 Grs.
  • Azúcar 100 Grs.
  • Huevos 3
  • Ralladura de limón 1
  • Ralladura de naranja 1
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Almidón de maíz 100 Grs.
  • Fécula de mandioca 100 Grs
  • Harina de arroz 50 Grs.
  • Leche en polvo 50 Grs.
  • Sal 1 pizca
  • Goma xántica 5 Grs
  • Levadura seca 10 Grs.
  • Leche 50 cc Aprox.

Para la crema pastelera

  • yema 2 unidades
  • Almidón de maíz 2 Cda.
  • Leche 250 cc
  • Azúcar 75 grs

Preparación

  1. Enmantecar y enharinar un molde savarín de aprox. 26 cm de diámetro.
  2. Batir la manteca con el azúcar y agregar de a uno los huevos.
  3. Incorporarle las ralladuras y saborizantes.
  4. Por otro lado mezclar los ingredientes secos y adicionárselos a la mezcla anterior.
  5. Agregar 50 cc de leche preferentemente tibia.
  6. Dejar descansar en lugar templado y tapado aprox. 30 minutos.
  7. Para la crema pastelera, Integrar las yemas con el almidón de maíz.
  8. Por otro lado calentar la leche con el azúcar, una vez tibio volcar una parte sobre las yemas, luego el resto. 
  9. Llevar a fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.
  10. Una vez que la masa de la rosca descansó, pincelar con huevo batido.
  11. Decorar con la crema pastelera y llevar a horno medio aprox. 30 minutos.
  12. Dejar enfriar y desmoldar y decorar a gusto con dulce, chocolate, frutos secos. Lo que más les guste.


Silvina Rumi

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