- Manteca 100 Grs.
- Azúcar 100 Grs.
- Huevos 3
- Ralladura de limón 1
- Ralladura de naranja 1
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Almidón de maíz 100 Grs.
- Fécula de mandioca 100 Grs
- Harina de arroz 50 Grs.
- Leche en polvo 50 Grs.
- Sal 1 pizca
- Goma xántica 5 Grs
- Levadura seca 10 Grs.
- Leche 50 cc Aprox.
Para la crema pastelera
- yema 2 unidades
- Almidón de maíz 2 Cda.
- Leche 250 cc
- Azúcar 75 grs
Preparación
- Enmantecar y enharinar un molde savarín de aprox. 26 cm de diámetro.
- Batir la manteca con el azúcar y agregar de a uno los huevos.
- Incorporarle las ralladuras y saborizantes.
- Por otro lado mezclar los ingredientes secos y adicionárselos a la mezcla anterior.
- Agregar 50 cc de leche preferentemente tibia.
- Dejar descansar en lugar templado y tapado aprox. 30 minutos.
- Para la crema pastelera, Integrar las yemas con el almidón de maíz.
- Por otro lado calentar la leche con el azúcar, una vez tibio volcar una parte sobre las yemas, luego el resto.
- Llevar a fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.
- Una vez que la masa de la rosca descansó, pincelar con huevo batido.
- Decorar con la crema pastelera y llevar a horno medio aprox. 30 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar y decorar a gusto con dulce, chocolate, frutos secos. Lo que más les guste.
Silvina Rumi
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