sábado, 20 de julio de 2019

Limón Pie

Ingredientes
Para la masa
  • 100 g de almidón de maiz
  • 75 g de fécula de mandioca
  • 75 g de harina de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
Para la cobertura de limón
  • 400 cc agua
  • 100 cc de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 4 yemas
  • 50 g de almidón de maiz
Para el merengue
  • 4 claras 
  • Azúcar
Preparación
  1. Mezclamos todos los ingredientes secos en un bowl
  2. Amasamos hasta lograr una masa tierna. De ser necesario incorporamos un poquito de agua.
  3. Dejamos descansar la masa cubierta en film en la heladera.
  4. Armamos la crema de limón
  5. Llevamos a fuego los líquidos con el azúcar y la ralladura de limón.
  6. Por otro lado incorporamos las yemas con el almidón de maíz.
  7. Una vez que los líquidos toman un poco de temperatura, agregamos la mezcla de las yemas y revolvemos constantemente hasta que espese. Cocinamos un minuto y luego reservamos.
  8. Forramos el molde, pinchamos con un tenedor la base y disponemos sobre esta un papel manteca con granos de arroz para generar peso y que no se aglobe la superficie.
  9. Horneamos por 20 minutos a 180°
  10. Retiramos y colocamos la crema de limón.
Preparamos el merengue
  1. Se coloca el doble de azúcar por cada clara de huevo.
  2. Llevamos en un recipiente a entibiar la mezcla hasta que tocando la misma no se sientan los cristales de azúcar. Una vez bien disuelto se comienza a batir hasta lograr montar un merengue bien consistente.
  • Decoramos la torta y llevamos a frío.

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