Para la masa
- 100 g de almidón de maiz
- 75 g de fécula de mandioca
- 75 g de harina de arroz
- 100 g de azúcar
- 100 g de manteca
- 1 huevo
- 1/2 cdita de polvo para hornear
- 400 cc agua
- 100 cc de jugo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 4 yemas
- 50 g de almidón de maiz
- 4 claras
- Azúcar
- Mezclamos todos los ingredientes secos en un bowl
- Amasamos hasta lograr una masa tierna. De ser necesario incorporamos un poquito de agua.
- Dejamos descansar la masa cubierta en film en la heladera.
- Armamos la crema de limón
- Llevamos a fuego los líquidos con el azúcar y la ralladura de limón.
- Por otro lado incorporamos las yemas con el almidón de maíz.
- Una vez que los líquidos toman un poco de temperatura, agregamos la mezcla de las yemas y revolvemos constantemente hasta que espese. Cocinamos un minuto y luego reservamos.
- Forramos el molde, pinchamos con un tenedor la base y disponemos sobre esta un papel manteca con granos de arroz para generar peso y que no se aglobe la superficie.
- Horneamos por 20 minutos a 180°
- Retiramos y colocamos la crema de limón.
- Se coloca el doble de azúcar por cada clara de huevo.
- Llevamos en un recipiente a entibiar la mezcla hasta que tocando la misma no se sientan los cristales de azúcar. Una vez bien disuelto se comienza a batir hasta lograr montar un merengue bien consistente.
- Decoramos la torta y llevamos a frío.
Silvina Rumi
https://www.instagram.com/p/B0Jxg2XlsDT/
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