domingo, 17 de octubre de 2021

Amarettis

Los amaretti son galletas presentes en todas las regiones de Italia hechas a base de pasta de almendra, elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas y huesos de albaricoque. También pueden incorporar especias, miel, leche, levadura y, especialmente en las variedades industriales, conservantes.

Ingredientes

  • 4 claras
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de almendras
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de esencia de almendras, opcional

Preparación

  1. Con la ayuda de una batidora, batir las claras junto con el azúcar hasta lograr un merengue. Sumar la esencia de almendras  si se desea.
  2. Procesar las almendras hasta que se hagan polvo y mezclarlas con la fécula de maíz. Con movimientos envolventes, sumarlo al merengue. 
  3. Enmantecar y enharinar una placa para horno.
  4. Colocar la mezcla en una manga y formar botones. Si les queda un pico, mojarse el dedo y bajar la punta del copete para que quede redondito.
  5. Hornear a temperatura bien baja, durante 90 minutos aproximadamente. Deben quedar secos. Si es necesario, abrir la puerta del horno para bajar la temperatura. 
  6. Despegarlos cuidadosamente. 

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