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jueves, 17 de mayo de 2018
miércoles, 16 de mayo de 2018
Pan de miga esponjoso
Ingredientes
- 210 gramos de premezcla (1 1/2 taza)
- 1 cucharadita de goma xántica
- 1 pizca de sal
- 3/4 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 gramos de levadura en polvo (1 sobre)
- 1 cucharadita de aceite
- Primero, batir todos los ingredientes con batidora a velocidad máxima por 2 o 3 minutos. (Dependiendo de la premezcla, es posible que la masa pida un poco más de agua).
- Luego, colocar la preparación en un molde de pionono o fuente previamente enmantecado/a y distribuir de manera pareja en una fina capa.
- Tapar el molde y dejar leudar unos minutos.
- Por último, llevar a horno medio unos pocos minutos (aproximadamente 10 minutos, depende del horno), cuidando que no se dore el pan.
Premezcla
La premezcla se hace mezclando:
- 400 gr. de fécula de maíz
- 300 gr. de fécula de mandioca
- 300 gr. de harina de arroz
domingo, 13 de mayo de 2018
Varenikes de papa
Ingredientes:
Chicle
Preparacion:
Chicle
- Agua 150 cc
- Fécula de mandioca 3 Cdas.
- Almidón de maíz 160 g.
- Fécula de mandioca 160 g.
- Leche en polvo 80 g.
- Sal A gusto
- Goma Xántica 1 Cdita.
- Aceite 5 Cdas.
- Huevo 1
- Agua c/n
- Puré de papas 700 gr
- Cebollas
- Aceite, Sal, Manteca.
- Crema de leche 360 cc
- Cebollas 3 (cortadas en juliana)
Preparacion:
- CHILE: Colocar el agua fría mas la fécula de mandioca a fuego y revolver constantemente. A los pocos minutos se convertirá en un chicle transparente y firme.
- MASA: Cernir los ingredientes secos, agregar el aceite y el huevo; y el chicle, amasar muy bien hasta lograr una masa elástica. De ser necesario incorporar un poco de agua.
- RELLENO: Se mezcla el puré de papas con un poquito de cebollas doradas en manteca y aceite, salpimentar.
- Luego se estira finita la masa, se cortan discos, se rellenan y se pliegan a modo de empanaditas.
Cerrar muy bien los pliegues o al hervirlos se pueden abrir.
La masa seca rápido si la estiramos y cortamos los discos, es mejor ir haciendolo de a poco, estiramos una porcion y cortamos el disco, armamos el verenike y volvemos a estirar, cortar, rellenar. - Se hierven en abundante agua (colocar el agua al fuego al comienzo dela preparacion para no esperar mucho con los verenikes ya armados) y se acompañan con salsa de crema y cebollas.
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sábado, 12 de mayo de 2018
Tarta de zapallitos
Ingredientes:
Preparacion:
Notas:
- Alimdón de Maíz: 100g.
- Fécula de Mandioca: 50g.
- Harina de arroz: 50g
- Leche en polvo: 50 g
- Sal: Una cucharada.
- Huevos: 1.
- Aceite: Tres cucharadas.
- Semillas (mix lino, chia, quinoa)
- Agua: c/n
Preparacion:
- Colocamos todos los ingredientes secos en un bol e integramos.
- Incorporamos las 3 cucharadas de aceite, la sal y el huevo. Si es necesario añadimos un poquito de agua.
- Adicionamos las semillas
- Amasamos hasta lograr una masa tierna y homogénea. La estiramos espolvoreando la mesada con almidón de maíz y forramos un molde de 26 cm de diámetro o varios moldes pequeños.
- Colocamos el relleno deseado.
Notas:
- En este caso incorporamos zapallitos, cebollas, pimientos, zanahorias, ajo, huevo, previamente cocidos con muy poquito aceite. Decoramos con queso rallado y cherrys más hierbas.
Tarta de frutillas
Ingredientes
Crema pastelera (Sin TACC)
Ingredientes
- Almidón de maíz 100 g
- Fécula de mandioca 75 g
- Harina de arroz 75 g
- Azúcar procesada 100 g
- Manteca 100 g
- Huevo 1
- Colocar en un bol los ingredientes secos, adicionar el azúcar preferentemente procesada para lograr una masa más suave y agregar el huevo y la manteca.
- Amasar hasta lograr una masa tierna.
- De ser necesario adicionar un poquito de agua.
- Dejar descansar en la heladera hasta que tome cuerpo.
- Forrar un molde, cubrir con papel aluminio, y sobre este colocar algo que genere peso (arroz – maíz).
- Hornear a 170° aproximadamente 20 minutos o hasta lograr dorar apenas la base.
- Una vez hechay fria la masa, el armado se realiza rellenando con crema pastelera fria y agregando trozos de frutillas a gusto.
Crema pastelera (Sin TACC)
Ingredientes
- Yema 2 unidades
- Almidón de maíz 1 Cda. (si se desea una pastelera más espesa agregar 2 cucharadas de almidón de maíz)
- Leche 250 cc.
- Azúcar 75 g.
- Integrar las yemas con el almidón de maíz.
- Por otro lado calentar la leche con el azúcar, una vez tibio volcar una parte sobre las yemas, luego el resto.
- Llevar a fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.
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Chocotorta
Ingredientes:
Masa (galletitas)
Masa (galletitas)
- 200 gr de Almidón de Maíz
- 100 gr de Harina de Arroz
- 100 gr. de Azúcar
- 3 cdas. de Leche en Polvo
- 1 cdita. de Polvo para Hornear
- 100 grs. de Margarina
- 1 Huevo
- 1 cdita de Esencia de Vainilla
- 100 grs. de Chocolate
Armado
- 500 gr de dulce de leche
- 500 gr de queso crema
- Chips de chocolate c/n
- Colocar todos los ingredientes secos en un bol. Adicionar la esencia de vainilla, el huevo, la margarina y el chocolate derretido. Dejar descansar la masa en la heladera.
- Una vez que está bien fría estirar bien finita aprox. 2 ó 3 mm y cortar con molde las galletitas.
- Acá viene el secretito de mi hija, para no trabajar tanto… corta la masa directamente con una cintura cuadrada de aprox. 20 x 20 o bien a cuchillo, sobre un papel manteca. Salen aprox. cuatro capas.
- Dejar descansar nuevamente en la heladera y luego hornear a temperatura media aprox. 10 minutos. Hornearlo con el papel para que no se pegue el bloque a la placa.
- Desmoldar una vez que se enfríe para que el bloque no se rompa. Si hacen galletitas, como son pequeñas no se rompen.
- Humedecer con leche las galles (se puede adicionar café o coñac)
- Armar una capa de galletitas. Untar sobre esta capa la mezcla de dulce de leche con queso crema. Intercalar capas de galletitas con la crema de dulce.
- Dejar enfriar bien y decorar con chispas de chocolate
lunes, 7 de mayo de 2018
Buñuelos de papa y zanahoria - veganos
Ingredientes:
Procedimiento:
- 2 papas
- 3 zanahorias
- Sal y pimienta a gusto
- Ajo y perejil a gusto
Procedimiento:
- Hervir las papas con cáscara.
- Sacarle la cáscara
- Rallar las papas y las zanahorias.
- Unir todo, agregar condimentos.
- Formar los buñuelos y llevar al horno con un poquito de aceite para que no se peguen.