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miércoles, 16 de mayo de 2018

Pan de miga esponjoso

Ingredientes
  • 210 gramos de premezcla (1 1/2 taza)
  • 1 cucharadita de goma xántica
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 gramos de levadura en polvo (1 sobre)
  • 1 cucharadita de aceite
Preparación
  1. Primero, batir todos los ingredientes con batidora a velocidad máxima por 2 o 3 minutos. (Dependiendo de la premezcla, es posible que la masa pida un poco más de agua).
  2. Luego, colocar la preparación en un molde de pionono o fuente previamente enmantecado/a y distribuir de manera pareja en una fina capa.
  3. Tapar el molde y dejar leudar unos minutos.
  4. Por último, llevar a horno medio unos pocos minutos (aproximadamente 10 minutos, depende del horno), cuidando que no se dore el pan.
Premezcla
La premezcla se hace mezclando:
  • 400 gr. de fécula de maíz
  • 300 gr. de fécula de mandioca
  • 300 gr. de harina de arroz

domingo, 13 de mayo de 2018

Varenikes de papa

Ingredientes:
Chicle
  • Agua 150 cc
  • Fécula de mandioca 3 Cdas.
Masa
  • Almidón de maíz 160 g.
  • Fécula de mandioca 160 g.
  • Leche en polvo 80 g.
  • Sal A gusto
  • Goma Xántica 1 Cdita.
  • Aceite 5 Cdas.
  • Huevo 1
  • Agua c/n
Relleno
  • Puré de papas 700 gr
  • Cebollas
  • Aceite, Sal, Manteca.
Salsa
  • Crema de leche 360 cc
  • Cebollas 3 (cortadas en juliana)

Preparacion:
  1. CHILE: Colocar el agua fría mas la fécula de mandioca a fuego y revolver constantemente. A los pocos minutos se convertirá en un chicle transparente y firme.
  2. MASA: Cernir los ingredientes secos, agregar el aceite y el huevo; y el chicle, amasar muy bien hasta lograr una masa elástica. De ser necesario incorporar un poco de agua.
  3. RELLENO: Se mezcla el puré de papas con un poquito de cebollas doradas en manteca y aceite, salpimentar.
  4. Luego se estira finita la masa, se cortan discos, se rellenan y se pliegan a modo de empanaditas.
    Cerrar muy bien los pliegues o al hervirlos se pueden abrir.
    La masa seca rápido si la estiramos y cortamos los discos,  es mejor ir haciendolo de a poco, estiramos una porcion y cortamos el disco, armamos el verenike y volvemos a estirar, cortar, rellenar.
  5. Se hierven en abundante agua (colocar el agua al fuego al comienzo dela preparacion para no esperar mucho con los verenikes ya armados) y se acompañan con salsa de crema y cebollas.


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sábado, 12 de mayo de 2018

Tarta de zapallitos

Ingredientes:

  • Alimdón de Maíz: 100g.
  • Fécula de Mandioca: 50g.
  • Harina de arroz: 50g
  • Leche en polvo: 50 g
  • Sal: Una cucharada.
  • Huevos: 1.
  • Aceite: Tres cucharadas.
  • Semillas (mix lino, chia, quinoa) 
  • Agua: c/n

Preparacion:
  1. Colocamos todos los ingredientes secos en un bol e integramos.
  2. Incorporamos las 3 cucharadas de aceite, la sal y el huevo. Si es necesario añadimos un poquito de agua. 
  3. Adicionamos las semillas
  4. Amasamos hasta lograr una masa tierna y homogénea. La estiramos espolvoreando la mesada con almidón de maíz y forramos un molde de 26 cm de diámetro o varios moldes pequeños.
  5. Colocamos el relleno deseado.

Notas:

  • En este caso incorporamos zapallitos, cebollas, pimientos, zanahorias, ajo, huevo, previamente cocidos con muy poquito aceite. Decoramos con queso rallado y cherrys más hierbas.

Tarta de frutillas

Ingredientes
  • Almidón de maíz 100 g
  • Fécula de mandioca 75 g
  • Harina de arroz 75 g
  • Azúcar procesada 100 g
  • Manteca 100 g
  • Huevo 1
Preparacion
  1. Colocar en un bol los ingredientes secos, adicionar el azúcar preferentemente procesada para lograr una masa más suave y agregar el huevo y la manteca. 
  2. Amasar hasta lograr una masa tierna. 
  3. De ser necesario adicionar un poquito de agua. 
  4. Dejar descansar en la heladera hasta que tome cuerpo. 
  5. Forrar un molde, cubrir con papel aluminio, y sobre este colocar algo que genere peso (arroz – maíz). 
  6. Hornear a 170° aproximadamente 20 minutos o hasta lograr dorar apenas la base.
  7. Una vez hechay fria la masa, el armado se realiza rellenando con crema pastelera fria y agregando trozos de frutillas a gusto.

Crema pastelera (Sin TACC)
Ingredientes
  • Yema 2 unidades
  • Almidón de maíz 1 Cda. (si se desea una pastelera más espesa agregar 2 cucharadas de almidón de maíz)
  • Leche 250 cc.
  • Azúcar 75 g.
Preparacion
  1. Integrar las yemas con el almidón de maíz. 
  2. Por otro lado calentar la leche con el azúcar, una vez tibio volcar una parte sobre las yemas, luego el resto. 
  3. Llevar a fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.

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Chocotorta

Ingredientes:
Masa (galletitas)
  • 200 gr de Almidón de Maíz
  • 100 gr de Harina de Arroz
  • 100 gr. de Azúcar
  • 3 cdas. de Leche en Polvo
  • 1 cdita. de Polvo para Hornear
  • 100 grs. de Margarina
  • 1 Huevo
  • 1 cdita de Esencia de Vainilla
  • 100 grs. de Chocolate
Armado
  • 500 gr de dulce de leche
  • 500 gr de queso crema
  • Chips de chocolate c/n
Preparación:
  1. Colocar todos los ingredientes secos en un bol. Adicionar la esencia de vainilla, el huevo, la margarina y el chocolate derretido. Dejar descansar la masa en la heladera.
  2. Una vez que está bien fría estirar bien finita aprox. 2 ó 3 mm y cortar con molde las galletitas.
  3. Acá viene el secretito de mi hija, para no trabajar tanto… corta la masa directamente con una cintura cuadrada de aprox. 20 x 20 o bien a cuchillo, sobre un papel manteca. Salen aprox. cuatro capas.
  4. Dejar descansar nuevamente en la heladera y luego hornear a temperatura media aprox. 10 minutos. Hornearlo con el papel para que no se pegue el bloque a la placa.
  5. Desmoldar una vez que se enfríe para que el bloque no se rompa. Si hacen galletitas, como son pequeñas no se rompen.
Para el armado
  1. Humedecer con leche las galles (se puede adicionar café o coñac)
  2. Armar una capa de galletitas. Untar sobre esta capa la mezcla de dulce de leche con queso crema. Intercalar capas de galletitas con la crema de dulce.
  3. Dejar enfriar bien y decorar con chispas de chocolate

lunes, 7 de mayo de 2018

Buñuelos de papa y zanahoria - veganos

Ingredientes: 

  • 2 papas 
  • 3 zanahorias
  • Sal y pimienta a gusto
  • Ajo y perejil a gusto

Procedimiento: 

  1. Hervir las papas con cáscara.
  2. Sacarle la cáscara 
  3. Rallar las papas y las zanahorias.
  4. Unir todo, agregar condimentos.
  5. Formar los buñuelos y llevar al horno con un poquito de aceite para que no se peguen.