domingo, 13 de mayo de 2018

Varenikes de papa

Ingredientes:
Chicle
  • Agua 150 cc
  • Fécula de mandioca 3 Cdas.
Masa
  • Almidón de maíz 160 g.
  • Fécula de mandioca 160 g.
  • Leche en polvo 80 g.
  • Sal A gusto
  • Goma Xántica 1 Cdita.
  • Aceite 5 Cdas.
  • Huevo 1
  • Agua c/n
Relleno
  • Puré de papas 700 gr
  • Cebollas
  • Aceite, Sal, Manteca.
Salsa
  • Crema de leche 360 cc
  • Cebollas 3 (cortadas en juliana)

Preparacion:
  1. CHILE: Colocar el agua fría mas la fécula de mandioca a fuego y revolver constantemente. A los pocos minutos se convertirá en un chicle transparente y firme.
  2. MASA: Cernir los ingredientes secos, agregar el aceite y el huevo; y el chicle, amasar muy bien hasta lograr una masa elástica. De ser necesario incorporar un poco de agua.
  3. RELLENO: Se mezcla el puré de papas con un poquito de cebollas doradas en manteca y aceite, salpimentar.
  4. Luego se estira finita la masa, se cortan discos, se rellenan y se pliegan a modo de empanaditas.
    Cerrar muy bien los pliegues o al hervirlos se pueden abrir.
    La masa seca rápido si la estiramos y cortamos los discos,  es mejor ir haciendolo de a poco, estiramos una porcion y cortamos el disco, armamos el verenike y volvemos a estirar, cortar, rellenar.
  5. Se hierven en abundante agua (colocar el agua al fuego al comienzo dela preparacion para no esperar mucho con los verenikes ya armados) y se acompañan con salsa de crema y cebollas.


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