sábado, 12 de mayo de 2018

Tarta de frutillas

Ingredientes
  • Almidón de maíz 100 g
  • Fécula de mandioca 75 g
  • Harina de arroz 75 g
  • Azúcar procesada 100 g
  • Manteca 100 g
  • Huevo 1
Preparacion
  1. Colocar en un bol los ingredientes secos, adicionar el azúcar preferentemente procesada para lograr una masa más suave y agregar el huevo y la manteca. 
  2. Amasar hasta lograr una masa tierna. 
  3. De ser necesario adicionar un poquito de agua. 
  4. Dejar descansar en la heladera hasta que tome cuerpo. 
  5. Forrar un molde, cubrir con papel aluminio, y sobre este colocar algo que genere peso (arroz – maíz). 
  6. Hornear a 170° aproximadamente 20 minutos o hasta lograr dorar apenas la base.
  7. Una vez hechay fria la masa, el armado se realiza rellenando con crema pastelera fria y agregando trozos de frutillas a gusto.

Crema pastelera (Sin TACC)
Ingredientes
  • Yema 2 unidades
  • Almidón de maíz 1 Cda. (si se desea una pastelera más espesa agregar 2 cucharadas de almidón de maíz)
  • Leche 250 cc.
  • Azúcar 75 g.
Preparacion
  1. Integrar las yemas con el almidón de maíz. 
  2. Por otro lado calentar la leche con el azúcar, una vez tibio volcar una parte sobre las yemas, luego el resto. 
  3. Llevar a fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.

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