Chicle
- Agua 150 cc
- Fécula de mandioca 3 Cdas.
- Almidón de maíz 160 g.
- Fécula de mandioca 160 g.
- Leche en polvo 80 g.
- Sal A gusto
- Goma Xántica 1 Cdita.
- Aceite 5 Cdas.
- Huevo 1
- Agua c/n
- Puré de papas 700 gr
- Cebollas
- Aceite, Sal, Manteca.
- Crema de leche 360 cc
- Cebollas 3 (cortadas en juliana)
Preparacion:
- CHILE: Colocar el agua fría mas la fécula de mandioca a fuego y revolver constantemente. A los pocos minutos se convertirá en un chicle transparente y firme.
- MASA: Cernir los ingredientes secos, agregar el aceite y el huevo; y el chicle, amasar muy bien hasta lograr una masa elástica. De ser necesario incorporar un poco de agua.
- RELLENO: Se mezcla el puré de papas con un poquito de cebollas doradas en manteca y aceite, salpimentar.
- Luego se estira finita la masa, se cortan discos, se rellenan y se pliegan a modo de empanaditas.
Cerrar muy bien los pliegues o al hervirlos se pueden abrir.
La masa seca rápido si la estiramos y cortamos los discos, es mejor ir haciendolo de a poco, estiramos una porcion y cortamos el disco, armamos el verenike y volvemos a estirar, cortar, rellenar. - Se hierven en abundante agua (colocar el agua al fuego al comienzo dela preparacion para no esperar mucho con los verenikes ya armados) y se acompañan con salsa de crema y cebollas.
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