Es tan fácil, que en sólo 5 pasos la masa estará lista y podemos estirarla para ocuparla en lo que se quiera preparar.
La masa tendrá una consistencia lisa, homogénea y elástica. Se podrá estirar y manejar con mucha facilidad, permitiendo realizar cortes y repulgues sin que se quiebre.
Ingredientes
- 100 de mandioca
- 100 de maicena
- 100 de leche en polvo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de goma xántica
- Sal
- Chicle de mandioca o chuño (100ml de agua con una cucharada de mandioca. Hervir un minuto aproximadamente hasta que se forme un “chicle” transparente).
- Mezclamos los ingredientes secos (mandioca, maicena, leche en polvo, goma xántica, polvo de hornear, sal).
- Formamos un hueco. Vertemos el huevo, las dos cucharadas de aceite y el chuño –chicle de mandioca-.
- Unimos todo ayudándonos de un tenedor o algún utensilio. Ya que al comienzo, la preparación estará caliente.
- Amasamos hasta obtener una masa lisa.
- Espolvoreamos la mesada y estiramos la masa.
- Ya estirada la masa con un grosor acorde a la preparación que deseamos realizar, cortamos y listo.
- Como ven es muy fácil y nos dejará disfrutar de pastas frescas aptas para celiacos más ricas que las compradas y por supuesto, a un precio mucho menor.
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