martes, 4 de septiembre de 2018

Pan de Papas

Ingredientes:
  • 6 papas cocidas con su piel
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 1 cucharadita de ají merquén
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca o mantequilla tibia
Preparación:
  1. Cocer las papas con piel y una vez cocidas sacamos su piel y preparamos un puré.
  2. Agregamos la harina y sumamos la levadura, sal y azúcar.
  3. Amasamos muy poco para que no nos quede pegajosa; con los nudos de nuestras manos vamos hundiendo la masa y en los hoyos que se forman agregar la manteca tibia y el merquén.
  4. Unir y dejar levar por 1/2 hora. 
  5. Luego se procede a dar forma a los panes y en la superficie cortamos con un cuchillo en cruz.
  6.  Cocinamos por 35 minutos o hasta dorar, espolvorear un poco de harina y ají merquén. 


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