martes, 4 de septiembre de 2018

Pan de arroz y yuca

Ingredientes
  • 1/2 kilo de harina de arroz 
  • 5 tazas de yuca
  • 1/4 kilo de mantequilla o manteca
  • 3 cucharillas de sal
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1/2 kilo de queso o quesillo
  • Leche (la necesaria)
Preparación
  1. Lavar y cortar en pedazos la yuca. Hervirla en agua hasta que esté muy suave. Escurrir, eliminar las fibras y aplastar con un tenedor hasta formar un puré. 
  2. Al puré de yuca, agregar poco a poco la harina de arroz y amasar suavemente. Añadir la leche hasta formar una masa consistente.
  3. Derretir la mantequilla e incorporarla a la masa junto a la sal, el azúcar y el queso rallado. Dejar reposar 1 hora.
Coccion
  • Opcion 1:Transcurrido el tiempo, enmantecar una plancha y hacer pequeñas bolitas con las manos, ponerlas encima de la plancha bien separadas para que no se peguen.
    Hornear a 220°C por 10 minutos o hasta que doren.
  • Opcion 2:  Colocar en pequeñas porciones en cuadrados de hojas de plátano y llevar al horno bien caliente, por 10 minutos o hasta que estén dorados.

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