viernes, 23 de agosto de 2019

Hotcackes de Platano sin harina

Ingredientes
  • 2 plátanos Tabasco Maduros
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de harina de amaranto
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, fundida
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal
  • 1 taza de frambuesas, lavadas y desinfectadas
  • 1 taza de fresas chicas, en mitades, lavadas y desinfectadas
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • Una pizca de canela molida
  • 1 cucharadita de tomillo fresco, limpio
  • 1/2 taza de yogurt griego sin grasa
  • 2 cucharadas de miel de agave
Preparación:

Para los hotcakes
  1. Corta los plátanos en rodajas y colócalos en un tazón junto con los huevos y la harina de amaranto.
  2. Pisa los plátanos con un tenedor o un pisador de papas, hasta hacerlos puré.
  3. Integra la mezcla batiendo con un batidor globo, hasta que esté homogénea e infle ligeramente.
  4. Barniza un sartén chico con mantequilla y calienta a fuego medio.
  5. Añade una porción de la mezcla de plátano (2/3 de taza) para formar el primer hotcake.
  6. Cocina hasta que se formen burbujas en la superficie y las orillas estén firmes.
  7. Dale la vuelta y deja hasta que tome un ligero tono dorado.
  8. Repite este paso con el resto de las porciones.
Para servir
  1. Calienta la mantequilla en un sartén y saltea las frutas por 30 segundos.
  2. Espolvorea azúcar mascabado, canela molida y tomillo.
  3. Continua salteando hasta que las frutas suavicen ligeramente y el azúcar se haya fundido.
  4. Sirve los hotcakes calientes, con los frutos rojos salteados, yogurt griego y miel de agave.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario