viernes, 23 de agosto de 2019

Masa para crêpes de alforfón o trigo sarraceno. Panqueques, Galettes de sarrasin

Ingredientes:
 (para 8-12 panqueques)
  • 1 y 1/2 vasos de harina de alforfón
  • Una cucharada de sal
  • Un vaso (200ml) de agua fría
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva para cocinar la torta
Elaboración:
  1. Mezclar la harina y la sal.
  2. Añadir poco a poco la harina de alforfón hasta obtener una masa suave y espesa.
  3. Mezclar el huevo.
  4. Dejar reposar entre 1 y 2 horas en la nevera o refrigerador.
  5. Precalentar una sartén ancha, de diámetro al menos de 30cm, con aceite de oliva y esparcir con la ayuda de una patata partida por la mitad o un papel.
  6. Con la ayuda de un cucharon, verter el contenido en la sartén. Debe quedar bien repartida y una masa fina.
  7. Cocinar 1 minuto y darle la vuelta. Cocinar el reverso también 1 minuto, aproximadamente hasta conseguir un color tostado.
Notas:
  • Una masa excelente libre de gluten, ideal para personas celíacas o con fibromialgia. Se puede preparar una deliciosa crêpe con una picada de hierbas (perejil, ajo, eneldo,...) mezclada con queso; o con tofu ahumado para que tenga más sabor.

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