Para una mejor y correcta visualización de este sitio se recomienda el uso de dispositivo de escritorio como una PC, Notebook o Netbook. Prefiera la versión Web antes que a versión Movil.
Páginas
▼
domingo, 22 de septiembre de 2024
Galletas de polenta y maicena
Ingredientes
- 1 taza de polenta,
- 1 taza de maicena,
- 1/2 taza de azúcar,
- 1/2 taza de mantequilla ablandada,
- 2 huevos,
- 1 cucharadita de esencia de vainilla,
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear,
- 1 pizca de sal.
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C (350°F). Prepara una bandeja para hornear cubriéndola con papel pergamino.
- En un bol grande, mezcla la polenta, la maicena, el azúcar, el polvo de hornear y la sal hasta que estén bien combinados.
- En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Agrega los huevos uno a uno, seguido de la esencia de vainilla, y mezcla bien.
- Incorporar gradualmente la mezcla seca a la mezcla húmeda, usando una espátula o cuchara de madera, hasta que esté todo combinado.
- Con ayuda de una cuchara, toma porciones de la masa y colócalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada galleta.
- Hornea durante 12-15 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados. Retira del horno y deja enfriar en la bandeja por unos minutos antes de transferir a una rejilla.
lunes, 22 de julio de 2024
Arepas (con polenta y fecula)
Ingredientes
- 2 tazas harina de maíz
- 1 taza fécula de maíz Maizena la Original
- 2 tazas agua
- 1 cucharada sal
- 1 cucharada aceite
- 8 Unidades queso blanco
Preparación
- Incorporar la harina de maíz, la fecula de maíz (Maizena) y el agua poco a poco. Mezclar hasta lograr una masa suave y que no se pegue en los dedos.
- Dejarla reposar por 5 minutos y retomar el amasado dejando ya la masa en bolitas.
- Aceitar la plancha y hacer en forma redonda de aproximadamente 1 pulgada de grosor.
- Cortar por la mitad y rellenarlas con queso y mantequilla.
martes, 9 de julio de 2024
Chipa en gofrera/wafflera
Ingredientes
- 1 huevo
- 100 ml leche
- 30 ml aceite de maíz o girasol
- 100 g fécula de mandioca
- Pizca de sal
- ¼ cdta polvo de hornear
- 100 g queso semiduro ralllado grueso
Preparación
- Colocar en vaso de licuadora huevo, aceite, sal, y leche. Licuar.
- Agregar la fécula con polvo de hornear. Licuar.
- Finalmente agregar el queso y mezclar a mano.
- Aceitar o enmantecar la gofrera. Encender.
- Una vez caliente, volcar la preparación.
- Cerrar hasta que la luz indique que están listos.
https://cookpad.com/ar/recetas/16799238-waffles-de-chipa-chipa-en-gofrerawafflera
Pan de fécula de mandioca (en licuadora)
Ingredientes
- 1 taza de leche (236ml)
- ½ taza de aceite vegetal (118ml)
- 1 taza de queso rallado, acá usamos queso Paraguay, es tipo, queso fresco. Pueden usar algún queso que no tenga sabor fuerte (113g) usé la marca Trebol
- 2 huevos
- 1-½ cucharitas de sal
- 3 tazas de almidón de mandioca/yuca (366)
Preparación
- Calentar el horno a 232°C/450°F y engrasar 2 moldes de 12 tazas para muffins o magdalenas.
- En una licuadora poner los primeros cinco ingredientes. Si tu licuadora es grande y aguanta, poner todos los ingredientes y licuar. Si no, poner de a una taza de almidón e ir añadiendo hasta que ya no pueda más. El resto se puede mezclar con un cucharón.
- Hornear por 15 a 20 minutos.
https://chipabythedozen.com/es/chipa-licuadora-pan-facil-sin-gluten/
Tortillas de arroz
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 1 taza de agua
Preparación
- Remojar el arroz desde el día anterior.
- Escurrir muy bien, eliminar el agua del remojo y llevar a la licuadora junto con la taza de agua .
- Licuar muy bien
- Cernir con un colador para filtrar grumos de arroz.
- Si aún observas muchos grumos licuar nuevamente junto con el licuado previo el que obtuviste después de colar en el paso anterior. Cernir nuevamente.
- Una vez ya bien integrado llevar este licuado de arroz a una olla a fuego medio.
- Dejar que se vaya espesando sin dejar de revolver hasta formar una masa.
- Transferir esta masa a un bowl y amasar un poco hasta integrar.
- Llevar una pequena porcion de la masa a un plastico y con el rodillo aplanar, con una tapa o cortador dar la forma de tortilla.
- Asar en llama baja por un lado, dejar unos segundos apenas despegue, luego dar vuelta y asar por el otro lado a llama media. Dejar asar bien y luego dar vuelta en el mismo sarten o en una parrilla para terminar de asar.
- Nota: si dejan reposar la masa deben taparla con un paño o plástico para que no se les seque. Si esto llegará a suceder o se les pone algo dura hagan bolitas con la masa y póngalas a hervir 10 minutos y quedará la masa nuevamente flexible.
- Listo ya tienes tus tortillas de arroz para disfrutar con lo que más gustes.
Waffles de Queso
Ingredientes
- 200gr de tapioca (fécula de mandioca)
- 200gr de queso (150gr mozzarella + 50gr parmesano)
- 1 cdta de sal
- 1 huevo
- 1/3 taza de leche
- 1/4 taza de agua
Preparación
- Empiecen mezclando en un bowl los secos (harina, queso, sal), luego suman el huevo, la leche y por último el agua. Tienen que lograr una mezcla homogénea y pegajosa.
- Precalentar la waflera a máxima potencia.
- Con ayuda de un scoop de helados colocar una medida de mezcla en el centro de la waflera (puedes hacerlos más grandes o más pequeños, yo por practicidad usé el scoop porque facilita la manipulación de la mezcla que es muy pegajosa). Cocina por 3 minutos y retira.
miércoles, 26 de junio de 2024
Masa de Pizza - Sin TACC
La Premezcla
Ingredientes
Chicle de Mandioca (100 cc)
Ingredientes:
Para la Masa de Pizza
Ingredientes:
Ingredientes
- 400 gr. de fécula de maíz
- 300 gr. de fécula de mandioca
- 300 gr. de harina de arroz
- Mezclas todo, lo tamizas y lo guardás en un recipiente que mantenga la preparación sin humedad.
Chicle de Mandioca (100 cc)
Ingredientes:
- 100 cc de agua
- 1 cucharada de fécula de mandioca
- Debes mezclar la fécula en el agua hasta que se disuelva completamente.
- La llevas a fuego lento hasta que la preparación tome consistencia y se vuelva transparente.
- De a poco irá tomando consistencia y elasticidad, hasta convertirse en una sustancia elástica y gomosa, similar al chicle o goma de mascar.
Para la Masa de Pizza
Ingredientes:
- 500 gr. de premezcla
- 1 sobre de levadura de 10 gr.
- 5 cucharadas de aceite
- 400 cc. de Chicle de mancioca (400 cc. de agua + 4 cucharadas de fécula de mandioca)
- Sal cantidad necesaria
- En un bowl mezclar la premezcla con la levadura y la sal (cuidando que no tenga contacto directo con la levadura).
- Agregar a los secos el aceite y el chicle de mandioca. Incorporar primero con cuchara y después con las manos hasta obtener una masa que se pega en los dedos.
- Estirar en una fuente aceitada, pintar con salsa de tomate y dejar leudar por 15 minutos.
- Llevar a horno hasta que haga piso (que despegue sola de la base).
- El armado de las pizzas o pizzetas dependerá del gusto de quien las prepare, con ingredientes a gusto. Esta masa queda como cualquier otra masa para pizzas, así que no habrá problema de que sea preparada a gusto.
jueves, 20 de junio de 2024
Pan de Arroz sin Horno
Ingredientes
- 200gr de arroz en polvo
- 230ml de leche tibia
- 4gr de levadura seca instantánea
- 20gr de azúcar
- 10gr de aceite de oliva o de girasol
- 3gr de sal
Preparación
Disolver la levadura y el azúcar en un bol. Cubrir la harina de arroz con sal. Mezclar todos los ingredientes- Como cada harina de arroz tiene un contenido de humedad diferente, añadir la leche poco a poco mientras se mezcla.
- A continuación, añadir el aceite de oliva. Remover hasta que esté bien integrado.
- Deja fermentar la masa en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.
- La mezcla tendrá muchas burbujas, remuévelas para eliminar el gas.
- Coloca una sartén de 20 cm a fuego medio y caliéntala unos segundos.
- Unta la sartén con aceite de cocina. Vierte la masa y golpea la sartén para distribuirla por toda la superficie.
- A continuación, coloca una tapa de papel de aluminio sobre la sartén y deja que fermente de nuevo durante 20-30 minutos.
- Vuelva a colocar la tapa y encienda a fuego lento.
- Deje cocer durante 10-13 minutos. Si la parte superior del pan está endurecida, volcar el pan en un plato y devolverlo a la sartén.
- Cocina la parte de atrás a fuego lento durante 5 ó 6 minutos.