jueves, 14 de septiembre de 2017

Galletas con Harina de Arroz

Ingredientes
  • 500g. de harina de arroz
  • 200g. de azúcar impalpable (o azúcar normal)
  • 250g. de aceite
  • 1/2 taza de agua
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Semillas de sésamo
Preparación
  1. Mezclar en un recipiente el azúcar y batir con la yema de los huevos. Reservar la clara.
  2. Agregar el aceite y unir.
  3. Agregar la harina de arroz, unir todo bien.
  4. Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación muy despacio, de forma envolvente.
  5. De a poco, agregar el agua. Debe quedar una pasta bastante líquida, pero pasta.
  6. Llevar la mezcla a la heladera por al menos 20 minutos.
  7. Ir colocando la mezcla de a cucharaditas en una asadera para horno. Empezarán a desmayarse.
  8. Llover el centro de las galletitas con semillas de sésamo, también puede ser amapola, chía, sésamo negro, etc.
  9. Hornear en horno medio por unos 10-15 minutos.  La cocción es un poco delicada, el horno tiene que estar a temperatura media. Si está muy fuerte, se quemará la base antes de que se haga el centro. Si está muy suave, se “desmayarán” demasiado. Se puede probar una primera cocción con unas pocas para regular la temperatura.
  10. Al sacarlas, retirarlas inmediatamente con una espátula de la asadera. Estarán blandas. En cuanto pierdan calor, se pondrán muy, muy crocantes.

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