martes, 12 de septiembre de 2017

Pan de Harina de Garbanzo, Arroz y Yuca

 Ingredientes:

  • ½ taza de harina de garbanzo
  • ½ taza de harina de arroz
  • ½ taza de almidón de yuca

  • ½ cdta de goma xantan

  • 1 cdta de levadura
  • ½ taza de agua

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes sin el agua en una taza. 
  2. Poner el agua en otra taza. Ir agregando la mezcla de harinas al agua, revolviendo bien. Al principio con una batidora de mano, después con una cuchara, al final con la mano. Si la masa queda muy espesa, agregar más agua, si queda muy líquida, agregar más harina (de garbanzo o de arroz).

  3. La masa debe quedar firme, pero no muy dura.
  4. Darle la forma al pan. Ponerlo en la refractaria con papel para hornear. Tapar la refractaria.
  5. Poner la refractaria con el pan al horno FRÍO (NO PRECALENTAMOS EL HORNO!). Encender el horno, poner la temperatura a 350°F (180°C).
  6. Dejar hornear SIN ABRIR EL HORNO 30-45 minutos. Después revisar. Hornear hasta que el pan quede dorado.



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